Préparation : 20 minutes Attente : 30 minutes Cuisson : 5 minutes Donne 30 brochettes Ingrédients 1 citron 2 c. à soupe d’huile végétale 5 gousses d’ail, émincées, ou 1 c. à soupe d’ail haché en pot 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé finement, ou 2 1/2 c. à thé de gingembre haché en pot 1 c. à […] Chère Luci, merci de votre message. la première étant le première de la liste, j’ai décidé de TOUTES les tester, les unes après les autres. J’ai, grâce à vous, retrouvé ce plaisir en tout aussi bon….. Je vous en serai éternellement reconnaissante. Ce que j’aime particulièrement dans cette recette c’est l’arôme frais d’agrumes/citron qu’apporte la citronnelle et les feuilles de citronnier. merci beaucoup. Cam on chi rât nhiêu vi ca gia dinh tôi dêu an rât ngon miên!!! Tous les liens cités sont dans mes blogs favoris (cf. Merci pour tous ces retours. J’ai hâte de voir vos autres recettes. Très contente de savoir que le ragoût vous ait plus à vous et votre mari. Je profite de ce post pour vous souhaiter une bonne année 2017 et une longue vie à votre blog ! cuisine vietnamienne Je viens de tester cette recette et je ne peux que dire notre satisfaction. Dans un grand bol, mélanger la viande avec les oignons, l’ail, la citronnelle, le zeste de lime et la sauce de poisson. Je n’avais pas les 5 épices ; j ai mis 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre à la place des bâtons, au moment de saisir la viande dans l huile ; pour encore plus de goût, deux os à moelle ont été ajoutés au bouillon). Je ne savais pas pour la Une sur Hellocoton, je suis ravie de l’apprendre par toi! Depuis je viens régulièrement sur votre blog piocher des recettes. Merci pour votre recette je vais la tester jadore le bo kho mais dite moi svp que pensez vous des cube bo kho j’en ai est ce que je peux mariner la viande ou mettre directement dans le bouillon en plus de votre recette ou pas ? Si votre maman approuve la recette, c’est un grand honneur pour moi. . Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. Mais testez et vous pourrez toujours rectifier l’assaisonnement après. Ils sont sur place et sauront mieux vous conseiller. Retrouvez la recette du ragout de boeuf vietnamien à la citronnelle. Super recette, qui m’a tout de suite replongée en enfance avec toutes ces senteurs qui ont embaumés ma cuisine… Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce avec une viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Bises. Pas à pas en photos. Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. ), Bravo Tuyet-Anh !!! My-Vân du Mans, J’ai mangé ce plat dans un resto vietnamien près du boulot dans le mile-ends (Montreal)… j’ai si aimé que j’ai cherché la recette…. Ca sentait si bon dans la cuisine ! J’aime beaucoup vos recettes… et le bo kho c’est mon plat préféré ! voir la recette. Il est juste parfait ce plat, une grande aventure culinaire et gustative comme il me plaît, bravo ! Couvrir et laisser cuire à feu moyen. Marie-Laure est également l’auteur du blog Biodélices et a publié de nombreux livres. <3 Ce ragoût est un délice, facile à préparer. On vous livre notre recette, aussi simple que goûtue! Je me lamentais de la fermeture de mon resto préféré à Bruxelles (Quartier Latin) et de ne plus jamais pouvoir manger son boeuf citronelle…. Chiqueter une abaisse de pâte pour la galette des rois par exemple. Mille mercis pour la réalisation de ce ragoût de boeuf et de l’avoir publiée. Cuisson : 2 heures – 2h30. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. 👉 N'oubliez pas de commander: www.la-citronnelle.fr ou 02 33 … Je trouve que les cépages comme la Syrah et le Grenache s’accordent bien à ce plat aussi. Les couper en tronçons de la longueur d’un pouce. Je l ai servi avec des pho, pour un repas de Noël entre amis, ils ont adoré. Je suppose que les cubes bo kho sont déjà bien parfumés et que cela ferait doublon avec la recette. J’ai vu des réalisations où les aubergines étaient complètement imbibées de sauce… C’est vraiment dommage. Merci ! À défaut de mortier, on peut utiliser un mixer. Allonger avec un peu d’eau (ou de bouillon) si la sauce a trop réduit. J’en suis vraiment très touchée. La recette par Le Chameau Bleu. Bien mélanger. J’ai une question concernant la réalisation de celle-ci. Choisissez parmi Menus, Entrées, Plats ou Boissons Aussi, une chose importante : c’est mieux que les morceaux soient assez « gros », pour la tenue et la présentation. Plein de bises. sur amazon.fr Bo kho sa, boeuf à la citronnelle du Vietnam – Ingrédients de la recette : 500 g de pavé de rumsteak ou steak non haché de boeuf, 1 cuillère à café de citronnelle fraîche hachée de préférence , 2 Ceci étant dit l’autre jour j’ai tenté de le réaliser mais j’ai ajouter trop de « bouillon de volaille » du coup c’était hyper salé lol ! Mariner. J’ai essayé la semaine dernière le vin de Da Lat au cours d’un repas au marché de nuit de Duong Dong à Phu Quoc et je n’ai pas été convaincu ….. Merci de votre commentaire. Cela fait quelques mois que j’ai trouvé ton blog en recherchant le porc laqué! En effet, il faut les laisser refroidir avant de déguster. Merci par ta recette. Grâce à toi, mon mari et mes enfants (eurasiens) découvrent la cuisine, les odeurs de mon enfance . Bonsoir Reinefeuille, Je vous invite également d’aller sur le site de http://www.lavieasaigon.fr tenu par Ben un Français vivant à Hô-Chi-Minh ville et qui saura vous conseiller sur les restos, ou encore 360 degrés Vietnam (équipe vietnamienne basée à Hanoï et francophone)pour les restos à Hanoï. Soupe tonkinoise au carpaccio de boeuf et au parmesan. magnifique ! De retour ! Les textes, recettes et photographies ne peuvent être copiés et diffusés sans consentement et sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et son travail. Ce ragoût est fabuleux… et bien parfumé. Couper la viande bœuf en gros cubes de 3-4 cm de côté. J’avais d’ailleurs gouté l’ananas et je trouvais cela drôle que les recettes ne semblaient pas en avoir. Cuire à couvert durant les vingt dernières minutes. Dây không phai là lân dâu tiên mà tôi nâu an theo recettes cua chi, tôi da làm gio thu. Chère miss Tâm, Commandez en ligne auprès de Bobun Moi sur JUST EAT. Vous pouvez également troquer la viande de boeuf contre toute autre viande de votre choix: poulet ou porc de préférence. Pour la cuisson, le panier vapeur est idéal, l’eau ne doit pas toucher les aubergines pendant la cuisson. En attendant je continue de regarder votre blog pour me mettre l’eau à la bouche , ps: Excusez moi je vous ai tutoyé rapidement mais parlant en anglais depuis 5 mois de voyage j’en oublie un peu les bonnes manières en français…. Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. Après un séjour au Vietnam, je suis tombée amoureuse de leur cuisine (notamment de leur Pho). Servi avec un peu de riz, il n’y a aucune difficulté en dehors de prendre son temps. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Dans une grosse marmite (de préférence en fonte), faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Une cuisson des poire qui préserve la texture du fruit et en sublime le goût. Les photographies, sauf mention, sont toutes prises par l'auteur du blog. Ce que j’aime bien aussi c’est que la cuisine et sa culture se partage et ce plat en est un exemple. En ce qui me concerne, je n’en utilise pas dans mon bò kho. Bon appétit et à bientôt ! J’adore la petite introduction que vous rédigez qui raconte un peu l’histoire de la recette ou vos souvenirs. Les lamelles de bœuf sont marinées, ce qui fait que la viande est parfumée et reste moelleuse après la cuisson. Jacqueline. 19.0$ 2. Amener à légère ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Ca me fait bien plaisir ! Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer la viande dans l’huile 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. panais Dans un grand récipient, mélanger l’oignon, l’ail, la sauce de nuoc mam pure, le sucre, la poudre des cinq-épices. Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. INGREDIENTS. Merci. Bobun Bol de vermicelle de riz avec crudités (salade, soja, carotte, menthe, concombre), cacahuètes et un accompagnement chaud SUPPLÉMENT ACCOMPAGNEMENT Extra garnis 3.00€ (Boeuf (beef), Porc (Pork), Poulet (Chicken), Tofu 4.00€ Crevettes (shrimps), Poisson (fish) SUPPLÉMENT NOUILLES Extra noddles 2.00€ concentré de tomates J’ai montré la recette à la boss, qui m’a partagé un truc pour rendre le boeuf encore plus tendre et/ou réduire le temps de cuisson: Ajouter des morceaux d’ananas à la marinade. Bobun Moi. Tous les textes et les mises en texte de recettes sont personnalisés et originaux. Le ragoût de bœuf a une résonance particulière pour moi. 13.0$ Boeuf basilic (épicé!!) j’ai l’impression de revenir à ma petite enfance… Merci à toi pour ce partage et pour entretenir cette cuisine traditionnelle et familiale! Merci beaucoup pour toutes ces informations! Un plat vietnamien traditionnel comme on les aime, qui réchauffe le ventre et le cœur. Ravie que la recette vous ait plu ! Toutes tes recettes me font envie! Cuisson : 2 heures – 2h30. C’est un temps aux ragoûts et en France, nous sommes particulièrement gâtés par la variété de succulentes recettes. Faisant des plats mijotés tous les dimanches en hiver, mes enfants en avaient un peu ras-le-bol des classiques et j’ai commencé à faire des recherches sur des ragoûts un peu plus originaux. Alors Miss Tâm que proposez-vous ? Une recette de Bernard Laurance extraite de son livre « Le grain de sel de Bernard : mon tour du monde en plus de 150 plats » chez Flammarion pour le prix du livre gourmand 2015. Bravo pour la réalisation, surtout si vous débutez en cuisine vietnamienne ! Je me souviens que ma mère remplaçait la citronnelle par de la cannelle parfois. Je mange en tout saison mais l’hiver, ce plat bien chaud est le bienvenu en toute circonstance ! Nous avons hâte d’essayer vos autres recettes. Au Vietnam, nous avons aussi un délicieux ragoût de bœuf (en vietnamien, bò = bœuf et kho = mijoter) qui nous vient sans conteste de l’influence culinaire française et du fameux bœuf aux carottes. Comment déguste-t-on le bò kho ? Je suis si heureuse que mes recettes vous redonnent envie de cuisiner vietnamien ! accompagner la recette Tataki de homard et fregola sarda. En tout cas merci pour la recette et d’avoir réveillé mon appétit ! Réserver sur une assiette. N’ayant pas lu le temps de cuisson, j’ai été obligé de réduite le temps de cuisson pour manger à une heure correcte et donc je peux dire qu’avec 1H1/2 carottes comprises on obtient déjà un très bon résultat. Recette de Boeuf vietnamien à la citronnelle (bo kho sa). Encore merci pour cette recette ! A bientôt. Merci de nous aider à supporter la grisaille! j’en reserve une belle assiette, il a l’air bien parfumé ce ragout!!! A bientôt. IL s'agit d'une recette très facile. En fin de cuisson, poivrer puis servir chaud. et parfume toute la maison! Bonsoir Gwenaelle, Voici un lien vers ta recette depuis ma page Facebook… Mélanger. http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=635760009821917&set=a.422769647787622.102640.422759984455255&type=1&theater, http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2014/10/25/30833427.html, 1 kg de boeuf à ragoût (gîte à la noix, gîte ou plat de joue par exemple) coupé en gros cubes, 1 cuillère à café de cinq-épices en poudre, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson en saumure (nuoc mam pur non préparé), 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate, 6 à 8 carottes (selon envie) coupées en tronçons de 3 cm, Huile végétale (au choix, huile d’olive, tournesol, arachide, pépins de raisin…), du poivre du moulin selon goût (à parsemer après cuisson, avant de servir). Ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả) Par Misstam @KitchenMissTam. Merci pour ton commentaire qui me ravit et qui me fait bien plaisir. et plusieurs recettes que je cuisine. voir la recette. cocotte Le Creuset NB. À bientôt ! Les carottes seront cuites mais pas trop molles. Aujourd’hui je teste celle-ci, le plat est en train de mijoter, ça sent bon dans ma cuisine… Merci pour votre blog! à s. d’huile de tournesol Je dois faire cette recette en deux jours à cause du travail et vu que je rentre trop tard le soir, je n’ai pas le choix de commencer à le préparer et ensuite le ledemain continuer la cuisson. <3 Oui ce ragoût réchauffe coeur, papilles, ventre... J'adore ce plat par tous les temps. © 2012-2021 La kitchenette de Miss Tâm®. A bientôt, et très bon voyage. Poisson BBQ vietnamien. C’est là où elles s’expriment le mieux. C’est une des premières fois que j’utilise de la citronnelle fraîche, et je trouve que cela donne un côté rafraîchissant et croquant à ce plat. La salade composée version cuisine vietnamienne. Ce soir, je vais essayer la recette de poisson mijoté et je n’ai aucune crainte quant à la réussite de ce plat. nous mangerons donc a 22h30… ca fait rien nous sommes vendredi. MERCI Décidément, je crois que je n’ai pas fini de mettre tes plats à ma table. Au four ou sur feux la cocotte en fonte sera votre alliée culinaire de tous les jours ou presque. (traduction) Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. Ce n’est pas la première fois que j’ai suivi vos recettes , j’ai déjà fait Gio Thu (pâté de tête) . bises. Oui avec le hu tieu, c’est un vrai régal ! Émincer le bœuf. J’espère ne pas heurter un sommelier qui lirait ces lignes. Je vais aller voir tout ça. Rouleaux de printemps bœuf citronnelle. Ce plat me parle tellement que je prévois de tester ce ragoût ce week-end. la recette est sur mon blog aujourd’hui, merci pour cette belle découverte ! Bisous. Je serai au Vietnam au mois de Janvier (je pars d’Ho Chi Min pour remonter vers Hanoi), aurais-tu éventuellement un cours à me recommander? Bonne réalisation de la recette ! j’espere que ca va quand meme marcher. All rights reserved. inscription gratuite en quelques instants, Ragoût de pommes de terre, coques, encornet et lotte, Ragoût de pommes de terre à la moutarde, Ragoût de poisson au curcuma, patates douces et carottes, Ragoût de mange tout au chorizo et poudre de safran, Ragoût de légumes d'hiver et pois chiches, Ragoût de mouton épicé aux lentilles vertes. onglet blogs favoris). Tellement énorme qu’il nous fallait congeler une partie. Aujourd’hui lorsque je fais un ragoût de bœuf, j’ai à chaque fois une pensée tendre pour mon père. <3 Bisous et bon week end ! Merci ma belle, contente de te « voir » par ici ! Toujours un plaisir de venir sur ton blog ! Avec une baguette bien croustillante (les Vietnamiens en raffolent – on note l’influence française supplémentaire dans ce plat avec l’utilisation du pain), ou avec du riz nature ou encore  en version soupe (hủ tiéu bò kho) avec des pâtes de riz plates hủ tiếu (elles ressemblent aux pâtes de riz pour la soupe phở, mais elles sont plus fines). Le bò bún est un plat vietnamien à base de vermicelles de riz, de boeuf à la citronnelle et de sauce nuoc-mâm. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. L’odeur dans la cuisine, le goût des carottes imprégnées du bouillon… , Ce que ce fut bon … désolée pour les photos par contre : http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2014/10/25/30833427.html. Dans cette recette de bo kho, il y a aussi de la cannelle. Elle est vraiment délicieuse et ma maison sent bon les épices. Bonne fin de soirée à toi ! A bientôt. Mijoté De Boeuf à la Vietnamienne Ce plat ne vous dit peut-être pas grand-chose mais il pourrait se rapprocher à un boeuf en daube à l’asiatique. 1. Vous indiquez le temps pour laisser macérer la viande est de 30 mn, mais puis-je le faire macérer plus longtemps? Sois à l’aise, je tutoie très facilement, ce n’est pas du tout un manque de bonnes manières pour moi. J’aimerais savoir s’il faut doubler les quantités d’épices si je fais 2 kg ou 3 kg de viandes ?? , peut-on remplacer le bouillon de poule par du bouillon de bœuf merci. La citronnelle est une plante tropicale cultivée pour ses tiges et ses feuilles aux qualités aromatiques de citron. J’ai hâte de connaître ton avis sur ce ragoût ! Merci pour vos recettes qui sont si bien expliquées! Broyer, presser ou hacher l'ail, le piment rouge et la citronnelle.Mettre ce mélange dans une assiette creuse. Ragoût de boeuf vietnamien. de bons restaurants à ne pas rater? Un délice qui s’accompagne souvent de crudités et de nems. Ragoût de boeuf vietnamien J’espère que la viande était assez tendre avec seulement 1h30 de cuisson… Pour l’accord mets-vin, je ne suis pas une grande spécialiste. Les aubergines, hier soir, il n’en est rien resté.Il faut que j’en refasse pour pouvoir les photographier (bonne excuse) et aussi pour permettre le temps de repos nécessaire que tu conseilles, là il a été très écourté! ... PLATS PRINCIPAUX 6 choix. Bravo également pour votre site qui est très bien fait et très agréable à lire. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans consentement de l'auteur est illicite. Cela me fait vraiment plaisir !!! , Ai testé votre recette (sans l’anis étoilé et le nuoc nam : pas dispo au moment où je l’ai faite) et y ai ajouté des pommes de terre pour apporter plus de consistance (j’invitais des gros mangeurs!!!). Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. Et voilà un délicieux bò kho sả, le ragoût vietnamien de bœuf à la citronnelle et aux carottes, à déguster bien chaud avec de la baguette croustillante, du riz blanc nature ou en soupe avec des pâtes de riz plates parsemées de basilic thaï ! Bisous et bonne soirée ma belle , Merci ma belle Chouchie pour ton petit mot et ta visite! La tarte aux pommes par excellence : une pâte sablée ou feuilletée, des pommes, du sucre ! À vingt minutes avant la fin des deux heures de cuisson à feu doux, ajouter les carottes coupées dans le ragoût. Jamais, je n’aurais imaginé ce mélange d’épices et c’est devenu une recette familiale. C’est un régal… Bises. voir la recette. Bœuf. je dois vois avouer que je le fais avec du porc (bio) car cest tout ce que javais. carottes Cuire pendant deux heures. Dès ébullition, baisser à feu doux et cuire à moitié couvert. Elles contribuent régulièrement au … Pour les restos, je peux vous en conseiller en mp. navet Merci de votre réponse et de vos délicieuses recettes !!! La base des tiges fraîches, coupée en rondelles ou ciselée, est particulièrement prisée dans la cuisine traditionnelle du sud-est de l'Asie et sert à aromatiser les salades, marinades, potages ou sautés. ... Boeuf sauté à la citronnelle. Et que vois-je ? Elles dégageront un parfum plus exaltant encore. Égoutter la viande et réserver la marinade. Cette étape permet de libérer tous les arômes, notamment de la citronnelle et du citronnier, et d’avoir une préparation homogène facile à étaler. Yummy ! Sans vin blanc et plus parfumé. Poulet général Tao servi avec salade et riz. Mélanger. Le Condrieu me semble bien pour les plats avec épices, même avec la viande rouge. La recette qui remplit bien le ventre, qui réveille les papilles, qui explose dans le palet, qui donne envie par ses couleurs et son parfum ! Quelle chance de pouvoir voyager durant un an en Océanie et Asie du Sud-Est ! Tout doit faire l'objet d'une demande au préalable auprès de l'auteur avant sa diffusion. tu le fais comment ton bo kho ? Je n’ai pas pu resister plus lngtemps : http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html. Toute diffusion sans avis ou accord préalable pourra être sujette à des poursuites. Avec un vin différent et moins onéreux, on peut aller vers le Pinot gris aussi. Le ragoût est entrain de mijoter (grrrrr!! Mais de toute façon, tu es déjà dans mes blogs préférés… Je te souhaite un très bel après-midi, et à très vite !!! Bonsoir Gwenaelle, Mais c’est un point de vue personnel. Pour hier soir on s’est contenté de boire de l’eau, mais ce plat proposé à des invités va demander un vin. Plus ça mijote, plus c’est délicieux... . Retrouvez la recette du ragout de boeuf vietnamien à la citronnelle. Si j’arrive à réveiller ton appétit, c’est tant mieux ! Goûter, rectifier avec un peu de sel si nécessaire. Bonjour, Comme pour le porc au caramel. Rouleaux de boeuf saté piquants (bo saté), sauce nuoc mam. Bonjour, ragout réalisé, gouté et largement approuvé !!! Ma chère maman a elle même approuvé la recette (c’est dire) et m’a proposé en accompagnement de faire du hu tieu pour changer du riz ou du pain à tremper. Verser le bouillon de boeuf, ajouter les bâtons de citronnelle, le sucre, le nuoc mam, le concentré de tomates et les grains de poivre entiers. Mais c’est un bon prétexte pour refaire la recette ! Merci Thi et vraiment ravie que les recettes du blog te plaisent et fassent plaisir à ta famille ! Ingrédients : Bành Mi signifie "pain". Plein de bises. L 122-4 du code de la propriété intellectuelle. cannelle Un vrai régal, tout le monde a été conquis. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=635760009821917&set=a.422769647787622.102640.422759984455255&type=1&theater Je me pose une question que boire comme vin avec un plat pareil tant les arômes explosent en bouche : un blanc sec comme un Condrieux peut-être !. Merci Jess ! boeuf voir la recette. A bientôt et bon week end. Commander >>. J’ai également déjà fait le parcours depuis Hô-Chi-Minh-ville vers Hanoï. Merci chère Aline, vos mots me touchent beaucoup ! tomates. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. je me rejouis. 23 commentaires sur “ Boeuf à la coriandre et citronnelle ” Andreia Viana on 3 mars 2014 at 18 h 08 min said: Très belle recette, ça a l’air délicieux. Ingrédients : Alors, qu’est-ce qu’un ragoût de bœuf à la vietnamienne (bò kho) ? 😉 😘 🥰 👉 C'est encore l'heure, c'est toujours l'heure pour commander votre repas à La Citronnelle - Traiteur et Restaurant Vietnamien! Merci Jacqueline, c’est tellement gentil et cela me touche beaucoup ! C’est simplement un ragoût de bœuf aux épices (cannelle, anis étoilé ou badiane, poudre de curry, etc), à la citronnelle ou au gingembre et la plupart du temps aux carottes et/ou aux tomates. Trio-grillades (poulet, boeuf, crevettes) grillées servi avec salade et riz. daube Je vais être originale…. Excellente recette de Bò kho originaire de Huê (centre du VN). Ah ma chère Pascale, cela me fait bien plaisir de savoir que tu aies aimé les aubergines! Réserver. Si la majorité des recettes de bò kho indique l’emploi simultané de la citronnelle (= sả) et du gingembre, malgré la présence importante d’épices diverses, je choisis de ne pas mettre de gingembre et de privilégier la citronnelle et les autres épices qui ont déjà tant de caractères gustatifs. 6 mai 2019 - La recette du Bo Bun au bœuf vietnamien : c'est ici. Bo Bun au bœuf" sont la pour vous ! Elle a été initialement Du Jarret de boeuf 4 grosses carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 tige de canelle 2 anis étoilés 1 càc de graines de coriandre (si vous aimez le coté citronné) 1 feuille de sauge 2 tiges de citronnelle 3 louches de sauce tomate 1 cube de bouillon de bœuf 2 morceaux de … Il suffit après d’arroser de nouveau les aubergines avec leur propre jus mélangé à la sauce. Nems, rouleaux de printemps et autres soupe pho... La cuisine viêtnamienne est parfumée et légère. La prochaine fois, je mettrai la poudre 5 épices et la cuisson se fera dans une mijoteuse (mon père le faisait mijoter pendant 8 heures à feu doux : la viande était carrément fondante), Merci encore miss Tâm ^_^ Plus besoin d'aller au restaurant asiatique ; aidez-vous de nos recettes pour préparer ces plats traditionnels en toute simplicité. voila un an maintenant que le dernier message vous est parvenu mais moi je viens de vous decouvrir! Bò kho sả est une spécialité vietnamienne, ce sont de fins morceaux de boeuf cuisinés avec de la citronnelle hachée, du curcuma, des petits piments forts et un peu de sauce poisson. Excellente soirée de mardi Merci infiniment de tes mots si élogieux à propos de mon blog, et merci beaucoup pour la référence ! Ajouter le boeuf et faire revenir 2-3 minutes. Bonjour, merci pour cette belle recette ! (Cela fait trois recettes accomplies avec succès en une semaine ; je vous avais dit que votre site me motive à cuisiner viet ! encore une heure d’attente!) Etant débutante en cuisine vietnamienne, je viens tout juste de réaliser votre recette, mot pour mot. Laver, peler les carottes. Les meilleures recette de boeuf à la citronnelle notées et commentées par les internautes. Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce, à la viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Votre restaurant vietnamien sur la rue Fleury depuis plus de 27 ans! recette de boeuf à la citronnelle c'est sur Ptitche Cuisson : 2 heures – 2h30. La totalité des textes et photographies sont protégés par My Free Copyright. Très heureuse que la recette vous ait plu ! Bobun Moi, Rue de Cronstadt 25, 75015, Paris. Ôdélices, créé en 2002 par Marie-Laure Tombini, vous apporte chaque jour de nouvelles recettes, techniques, vidéos, trucs de pro pour vous aider à vous faire plaisir en cuisine. Comme toujours, il y a les partisans de la sauce nuoc mam et/ou de la sauce de soja, des cinq-épices ou de la poudre de curry, de la citronnelle et/ou du gingembre… ou alors le « tout à la fois »! 178.43 € Avec tous les secrets pour réussir un vrai Bo Bun comme au restaurant. voir la recette. Pour les chocolats de Pâques ou noël, oeufs, lapins ou bonbons, seront fait maison ! Bonjour, ah oui dommage que vous ayez mis trop de bouillon de volaille ! A bientôt, je te fais plein de bises. Chi Tâm thân mên, Bises. Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. Déposer les morceaux de poulet dans la marinade, couvrir et laisser reposer au frigo au moins 2 h jusqu'à toute une nuit. Art. Moi aussi, Le Yin ! Bonjour Miss Tâm, peut on remplacer le bouillon de poule par de l eau? Voilà les petites subtilités. L’odeur des épices parfume encore dans le salon ! Ce qui est sympathique avec cette recette c’est qu’on peut varier les épices pour donner une autre dimension au plat. Tu devrais le tester... Gros bisous et bonne fin de soirée à toi ! Faire macérer les morceaux de bœuf pendant 30 minutes. Je ne suis qu’à la deuxième recette de votre blog (qui m’a l’air vraiment topissime), j’ai hâte d’arriver au Phô…. À bientôt ! Mais trop d’épices tuent le goût. Quel magnifique ragoût! Il évoque mon père, sa cuisine, sa gourmandise. MENU. Cuire dans un poêlon ou au barbecue Pour les autres mets, j’espère que tu les testeras et que tu sauras les apprécier autant que j’apprécie tes recettes ! Celui d’un ragoût de boeuf vietnamien à la citronnelle. Poulet en crapaudine à la vietnamienne. Concernant la sauce à mettre sur les aubergines, il ne faudrait pas les noyer… car elles rendent assez de jus après repos, pour qu’il se mélange à la sauce.