Accueil > Recettes > plat principal > viande > viande rôtie > Filet mignon de porc fondant en cocotte, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Le filet mignon est la pièce la plus tendre et la plus gouteuse du porc. 5- Retirer le filet mignon et garder le au chaud. Aujourd’hui je vous propose une recette gourmande et facile, si vous êtes au régime passez votre chemin, mais si vous cherchez un bon petit plat à partager en famille cette recette est faite pour vous. La cocotte Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Verser le jus de cuisson obtenu dans une casserole, le faire évaporer à feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe. Verser le cidre. Voir plus d'idées sur le thème filet mignon, mignon de porc, recette filet mignon. Comment cuisiner le filet mignon de veau : au four, à la cocotte, à la poêle... La recette du filet mignon de porc aux poivrons et sésame grillé, Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses. Pendant ce temps, épluchez les champignons de Paris, en ôtant la partie terreuse du pied et coupez-les en deux. Pour un filet mignon en sauce très gourmand, voici la recette du filet mignon de porc à la crème ! À vous de choisir parmi ces 4 recettes faciles qui font honneur à ce morceau de viande si prisé. Y verser 2 l de bouillon de boeuf. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Une fois le filet mignon bien doré, ajoutez 25cl d’eau, l'oignon déjà cuit, l'ail écrasé et le romarin, salez et poivrez. Couper les poires en tranches épaisses. Découvrez la recette de Filet mignon de porc fondant en cocotte avec Femme Actuelle Le MAG Ajouter à mon panier. Il cuit 2 heures dans un bouillon bien aromatisé avec les oignons et les herbes, ce qui le rend extra tendre, la viande se détache t Recette Filet mignon de porc rôti aux échalotes en cocotte. Lorsque le filet mignon est doré, ajoutez les pommes de terre, la moitié de la crème et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Laissez mijoter la viande pendant 30 min en la retournant de temps en temps. Fondre un morceau de beurre dans la poële, saisir les filets mignons sur les 4 faces puis verser l'eau de végétation des morilles, couvrir et laisser cuire doucement environ 20 mn - si nécessaire rajouter un peu d'eau - Vérifier la cuisson - Je préfère ce mode de cuisson du filet entier qui préserve la tendreté et le moelleux de la viande - 1. Éplucher et hacher les échalotes. Dans la même cocotte, faites dorer le filet mignon sur toutes les faces à feu vif. Si vous recevez un ami originaire de cette région à déjeuner ou à dîner, faites-lui absolument découvrir ce plat typique de chez lui. Voici une recette que j'aime faire de temps en temps, tant pour sa simplicité que par la rapidité de la cuisson. Ingrédients (6 personnes): 2 filets mignon de porc, 8 carottes, 3 ou 4 panais (selon grosseur), 2 oignons, 8 pommes de terre type franceline, 15 cl de vin blanc sec, 2 … Ce filet mignon au cidre est un grand classique revisité de la cuisine normande. Régalez-vous avec cette recette : Filet mignon de porc à la moutarde et crème { cocotte }. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. 5 Cl d'huile d'olive 40 Cl d'eau. Mettez le filet de porc entier. Faire encore cuire 10 minutes à un quart d'heure au four. Déposer une branche de thym et deux feuilles de laurier. Disposez votre filet mignon, des oignons, de l’huile d’olive et un petit fond d’eau dans un plat, et enfournez à 200 °C. Moins gras que l’échine, c’est un des morceaux les plus maigres du porc ! Il faut entamer par la préparation du filet mignon de porc en le coupant en tranches. 1 beau filet mignon (de porc ,de veau ou de boeuf) 1 kg de tomates pelées épépinées et hachées grossièrement. Sachez qu'il est également possible d'opter pour une cuisson du filet mignon au four. Ingrédients : filet mignon de porc,poivron de 2 couleurs différentes,céleri-rave ou plus,pomme de terre moyennes,carotte,oignon,ail en chemise,feuille de laurier,herbes de Provence ou bouquet garni,cumin,poivre du... 45 min. Filet Mignon de porc au fromage de chèvre, > Filet mignon de porc fondant en cocotte, OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Filet mignon de porc à la moutarde et au miel, Filet mignon de porc sur son lit de tomates, Filet mignon de porc à la moutarde au Cookeo, Politique de protection des données personnelles. Pendant ce temps, détaillez en lamelles l’ail et les échalotes. Dans une cocotte faire fondre le beurre avec un peu d'huile, dorer les filets mignons puis cuire à feu doux pendant 20 min. Filet mignon de porc en cocotte extra tendre. Filets mignons de porc et sauce aux morilles – Ingrédients de la recette : 800 g de filet mignon de porc, 40 g de morilles séchées, 1 dl de vin blanc, 2 échalotes, 5 dl d'eau Faites chauffer à température moyenne le beurre et l’huile et dorez-y votre filet mignon sur tous les côtés. Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette anne sophie pic. Laissez dorer de tous côtés, salez et poivrez-le. Sel et poivre. 4 parts. Le filet mignon de porc est un morceau de choix, partie la plus tendre de la bête.Faire cuire le filet mignon en cocotte lutée cuisson au four Il peut être préparé de plusieurs façons : entier, en grenadin ou en médaillon. 3- Ajouter les échalotes, saler, poivrer et couvrer. Déposer les morceaux de porc et les laisser mariner au moins 30 minutes si possible. 1/2 cuillère à café de basilic haché. Filet Mignon de Porc à la Cocotte Minute Obtenir le lien; Facebook; Twitter; Pinterest; Adresse e-mail; Autres applications - octobre 30, 2012 Voici une recette que j'aime faire de temps en temps, tant pour sa simplicité que par la rapidité de la cuisson. Mettez le filet de porc entier. 2- Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d’huile le filet mignon sur toutes les faces. Son seul inconvénient est qu’il peut facilement devenir très sec, selon la façon dont on le cuisine. Fermer la cocotte et faire cuire le tout pendant 45 minutes à partir de la rotation de la soupape. Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) ingrédients Tailler le filet mignon en … Dans l’autocuiseur, mettre le beurre et faire revenir le filet mignon. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Vous pouvez comparer la recette Filet mignon de porc en cocotte tupperware ultra pro avec des recettes similaires, ou alors en chercher rapidement de nouvelles avec les thèmes suivants : Coco, Cocotte, Filet, Filet de porc, Filet mignon, Filet mignon de porc, Mignon, Mignon de porc, Porc. Le filet mignon de porc est une viande délicate, tendre et savoureuse. Ajouter les lardons et cuire environ 12 min. Mettez dans une cocotte l'huile d'olive avec l'oignon émincé et remuez quelques minutes. Au four, avec une petite sauce brune, le filet mignon est excellent ! 4- Laisser mijoter la viande pendant 30 mn en la retournant de temps en temps. Ajoutez la crème dans le plat puis enfournez à nouveau pendant 5 minutes avant de vous régaler. Qu'il soit de porc ou de veau, le filet mignon est un morceau réputé pour son extrême tendreté. Son seul inconvénient est qu’il peut facilement devenir très sec, selon la façon dont on le cuisine. Ingrédients (4 personnes) : 1 filet mignon de porc d'environ 600 g, 20 g de beurre, 3 échalotes... - Découvrez toutes nos idées de … Ingrédients Le Filet Mignon En Cocotte : Une Recette Traditionnelle. Qu'il soit de porc ou de veau, le filet mignon est un morceau réputé pour son extrême tendreté. / pour 5 personnes. Temps de cuisson filet mignon de porc au four : 40 à 45 minutes suivant l’épaisseur des filets. J’avais sorti un très beau filet mignon de chez Eric Ospital acheté au Marché de Producteurs du Saint James et je manquais cruellement d’imagination. Salez et poivrez légèrement.A l'aide d'une râpe, prélevez le zeste du citron vert et rajoutez-le dans la marinade au miel. 3. Ingrédients. Au dernier moment, ajouter au jus de cuisson la crème fraîche et mélanger délicatement. Dans une poële, faire revenir le filet mignon sur tous les côtés. #poulet. Retirez l'oignon et réservez-le. 16 déc. Temps de cuisson filet mignon de porc au four : 40 à 45 minutes suivant l’épaisseur des filets. Or un des principaux avantages de la cuisson en cocotte en fonte est de ne pas dessécher la viande. www.lesfoodies.com/anettes7024/recette/filet-mignon-de-porc-cocotte 3- Ajouter les échalotes, saler, poivrer et couvrer. Ajouter les lardons et cuire environ 12 min. Tailler le filet mignon en quatre morceaux égaux de 160/180gr. Le filet mignon de porc se cuisine de multiples façons : entier, en médaillon, sauté ou encore rôti. Vous pouvez comparer la recette Filet mignon de porc en cocotte tupperware ultra pro avec des recettes similaires, ou alors en chercher rapidement de nouvelles avec les thèmes suivants : Coco, Cocotte, Filet, Filet de porc, Filet mignon, Filet mignon de porc, Mignon, Mignon de porc, Porc. J'ai du ajouter du liquide pendant la cuisson pour ne pas que les échalotes brûlent. Les Ajouter l’échalote hachée. Préparez rapidement et facilement notre délicieuse recette de filet de porc avec sa sauce onctueuse aux champignons qui ravira les papilles des petits comme des grands gourmands. Un filet mignon de porc et son jus corsé, qui se fera … ont bien été ajoutés à votre liste de courses. #chocolat Les légumes ont pris le goût de la viande! 90 min. Il séduit donc la plupart des fins gourmets. Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud. Faites revenir l'échalote, les champignons Portobello et le filet mignon 5 min environ pour les dorer. À vous de choisir parmi ces 4 recettes faciles qui font honneur à ce morceau de viande si prisé. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Retrouvez toutes nos recettes de filet mignon.Des recettes aussi faciles à réaliser à la maison qu'elles sont savoureuses ! Faire encore cuire 10 minutes à un quart d'heure au four. Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud. 1. Ajoutez le vin, le bouquet garni, salez et poivrez. Au bout d’une quinzaine de minutes, vérifiez la cuisson. Filet mignon miel épices. 4 recettes faciles de filet mignon de porc. On peut le farcir, le mettre en croûte ou tout simplement l'accompagner de petits légumes. Dans un ramequin, mélangez le miel et les épices. Le filet mignon de porc se cuisine de multiples façons : entier, en médaillon, sauté ou encore rôti. Découvrez des variantes de cette recette de filet mignon. Morceau réputé pour sa tendreté, le filet mignon de porc est situé de part et d’autre de l’échine de l’animal. Filet mignon de porc fondant en cocotte. Filet mignon de porc aux échalotes : le plat vite fait ! Servir chaque tranche avec pommes de terre, carottes et arroser de jus (bouillon, lardons, oignons, crème fraîche). Filet mignon aux légumes mijotés (recette Maggi®) Coupez en médaillons 400 g de filet mignon de porc.Pelez 2 pommes de terre, 1 oignon, et 2 carottes. Retirez l'oignon et réservez-le. Voir la recette: Filet mignon en croûte. 2. Faire revenir les oignons préalablement émincés en rondelles dans la cocotte-minute. Pour servir, découpez votre filet mignon de porc en tranches et nappez-le avec la sauce. 1 ou 0. menu. En cocotte ou au four, personne ne résiste à sa tendresse ! Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. Accompagnement : vous pouvez faire cuire en même temps des pomme de terre cocotte minute et des champignons de paris, chou fleur à la vapeur , ou petits pois avec des carottes vapeur , brocolis vapeur autour du filet mignon. Enduire le filet mignon de moutarde. 17 mai 2020 - Découvrez le tableau "Recette Filet mignon porc" de veronique sanliard sur Pinterest. Quand les oignons sont blonds et les lardons légèrement grillés, déposer le filet mignon au fond de la cocotte. Vérifier l’assaisonnement. Préparation : 15min. Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d'huile le filet mignon sur toutes les faces. Voir la recette étape par étape Voir plus d'idées sur le thème recette filet mignon, filet mignon, recette. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Filet mignon de porc fondant en cocotte. Or un des principaux avantages de la cuisson en cocotte en fonte est de ne pas dessécher la viande. 1 Oignon 1 Marmite de légumes Persil haché 2 Gousses d'ail. Au bout de 30 min, retirez le filet mignon et gardez-le au chaud. Découvrez par exemple l'incontournable filet mignon de porc à la crème et aux champignons, ou notre filet mignon de porc sauce moutarde, et surprenez vos invités avec le filet mignon laqué aux 5 épices et sa purée de pommes de terre ! Filet Mignon de Porc Dressage Dégustation du filet mignon. Portez à ébullition et faites réduire le jus de moitié. Laissez dorer de tous côtés, salez et poivrez-le. ( Ou vin blanc ). ÉTAPE 2 : Déglacez ensuite au vin blanc sec et poursuivez la cuisson du filet mignon de porc durant 20 min à feu doux. Après de nombreuses recherches régulières sur Ptitchef.com, vous vient l'idée de cuisiner un filet mignon de porc ! 25 min. On attaque les bonnes résolutions de janvier et de manger gourmand et équilibré!Et cette semaine avec une viande mise à l'honneur : le filet mignon de porc. Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud. Avant de servir, laissez reposer la cocotte dans le four une dizaine de minutes. Oter le bouquet garni et l’ail. Un filet mignon de porc et son jus corsé, qui se fera accompagner par les garnitures les plus variées. Dans une cocotte faire fondre le beurre avec un peu d'huile, dorer les filets mignons puis cuire à feu doux pendant 20 min. Cuisinée avec du vin blanc, elle conserve son moelleux et sa tendresse après cuisson. Ingrédients. La cuisson du filet mignon en cocotte La préparation en cocotte est idéale pour laisser la viande s'imprégner des saveurs. 4 recettes faciles de filet mignon de porc. moyen (4.3/5 - 15 votes) 3; 168; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Poser une question à l'auteur Imprimer cette page. L'arroser du jus de cuisson. 2. Faites revenir encore quelques minutes. Découvrez la recette de Filet mignon de porc au roquefort à faire en 15 minutes. 5- Retirer le filet mignon et garder le au chaud. Les faire revenir 5 min dans la poële. Sortir puis, cassez le boudin de pâte avant le service. À la poêle, au four ou en cocotte, voici nos conseils pour réussir votre cuisson à coup sûr. Le dîner parfait pour se réchauffer ! 4.5 / 5. sur 56 avis. 1 gousse d' ail hachée finement. La recette par Les gourmandises de Kimaya. En espérant que cette recette de « curry de filet mignon de porc en cocotte », envoyée par Julien de Trappes vous ait donné entière satisfaction pour confectionner ce délicieux plat, nous vous souhaitons un agréable moment de cuisine et un bon appétit ! Nombre de parts: 4. pour 4 personnes : 1 filet mignon de 600 gr. Retirer les filets mignons et les lardons de la cocotte puis déglacer avec ½ verre d'eau (… Ajoutez le filet mignon de porc, salez et poivrez. Ingrédients (2 personnes): 1 Filet mignon de porc 450 Gr de carottes. Filet mignon au cidre en cocotte et ses pommes. Laisser cuire encore 10 à 15 minutes a partir de la rotation de la soupape. Badigeonner les poires de la marinade et les déposer dans le fond d'une cocotte en fonte. 2020 - Explorez le tableau « Filet mignon de porc » de Chris, auquel 446 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. On peut braiser son filet mignon à la cocotte, c’est-à-dire le saisir sur toutes les faces puis le laisser cuire lentement avec un fond de liquide (bouillon, sauce, jus) à couvert. 4- Laisser mijoter la viande pendant 30 mn en la retournant de temps en temps. 4 petits oignons nouveaux. Oter le bouquet garni et l’ail. La recette du Filet mignon de porc en cocotte. Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Filet mignon de porc rôti à la moutarde à l'ancienne. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. 2- Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d’huile le filet mignon sur toutes les faces. Il convient donc de le cuire avec précaution. Le filet mignon de porc compte parmi mes viandes préférées : c’est un morceau tendre, goûteux et pas trop gras. Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette anne sophie pic (15 votes), (3) , (168) Plat moyen 25 min 90 min. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Retrouvez-les dans votre Pour cette recette de Filets mignons de porc et sauce aux morilles, vous pouvez compter 1 h de préparation. Plat. L'arroser du jus de cuisson. Filet mignon au miel et sauce soja en cocotte Porc. Prisma Media - Tous droits réservés. Dans la même cocotte, faites dorer le filet mignon sur toutes les faces à feu vif. Préparer la marinade : moutarde, sirop d’érable, huile. Miam! 1 oignon haché. Ajouter les lardons. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. En cocotte ou au four, personne ne résiste à sa tendresse ! Versez 1/2 verre d'eau ou de vin blanc dans la cocotte, grattez bien les sucs du fond de la cocotte. Ensuite, chauffez le mélange d’huile et de beurre dans une cocotte. Filet mignon en cocotte minute. Il convient donc de le cuire avec précaution. Accompagnement : vous pouvez faire cuire en même temps des pomme de terre cocotte minute et des champignons de paris, chou fleur à la vapeur , ou petits pois avec des carottes vapeur , brocolis vapeur autour du filet mignon. Une fois le filet mignon bien doré, ajoutez 25cl d’eau, l'oignon déjà cuit, l'ail … MySaveur, le seul site qui vérifie, teste et trie les meilleures recettes. #Gateau au yaourt La viande est savoureuse et imprégnée de jus de cuisson. Je me suis promenée sur le web, ai vérifié les contenus de mes placards et ai finalement décidé de bidouiller une recette inspirée de celle de Marmiton.. Je l’ai préparée dans une cocotte en fonte, c’était excellent. Après avoir fait évacuer la vapeur de la cocotte, en sortir le filet mignon et le déposer dans un plat à four. Le filet mignon fait partie des morceaux « nobles » du porc avec une chair tendre et fine. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Lavez et séchez les légumes. Au bout de 45 minutes, laisser s'échapper la vapeur , ouvrir la cocotte et ajouter carottes et pommes de terre (elles doivent être recouvertes par le bouillon, sinon ajouter un peu d'eau). Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 … Le filet mignon de porc compte parmi mes viandes préférées : c’est un morceau tendre, goûteux et pas trop gras. Après avoir fait évacuer la vapeur de la cocotte, en sortir le filet mignon et le déposer dans un plat à four. Une fois le mélange chauffé, ajoutez les filets mignons coupés en morceaux pour les faire dorer sur toutes ses faces. À la poêle, au four ou en cocotte, voici nos conseils pour réussir votre cuisson à coup sûr. Mettez dans une cocotte l'huile d'olive avec l'oignon émincé et remuez quelques minutes. Voici les ingrédients nécessaires pour préparer un filet mignon en cocotte pour 4 personnes: - environ 1 kg de filet mignon de porc - 8 pommes de terre moyennes - un bel oignon - 2 gousses d' ail - 2 cuillers à soupe d' huile - … Une recette savoureuse de filet mignon à ne surtout pas manquer !. Retirer les filets mignons et les lardons de la cocotte puis déglacer avec ½ verre d'eau (bien gratter le fond de la cocotte avec une cuillère en bois). Pendant ce temps préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Pendant ce temps, couper les pommes de terre en 6 et les carottes en grosses rondelles. Donc aujourd’hui ce sera viande avec ce filet mignon de porc en cocotte extra tendre cuisiné par chéri, une recette qui me vient de ma copine Mélanie qui la lui avait cuisinée lors de son séjour en France et qui nous a fait redécouvrir le filet mignon ! 3 juillet 2017. Lorsqu’il a pris couleur, mouille avec le vin blanc, couvrez la cocotte et laissez cuire 45 minutes à feu moyen. Ajoutez-les dans votre cocotte. Ajoutez les échalotes, salez, poivrez et couvrez. Après de nombreuses recherches régulières sur Ptitchef.com, vous vient l'idée de cuisiner un filet mignon de porc ! Le filet mignon de porc est un morceau très tendre. Filet mignon de porc en cocotte Ma cocotte, je l’adore, c’est tendre, bon et elle me facilite vraiment la vie ! 1 feuille de laurier. Oter le bouquet garni et l’ail. J’avais sorti un très beau filet mignon de chez Eric Ospital acheté au Marché de Producteurs du Saint James et je manquais cruellement d’imagination. Pressez le citron, mélangez le jus à la marinade.Avec un couteau, faites des entailles dans le filet mignon. Ingrédients (Convertir les mesures ou températures...) Pour cette recette de Filet mignon de porc fondant en cocotte 2 petits filets mignons de porc - 3 oignons - 200 grammes de lardons - 8 pommes de terre - 4 carottes - 75 cL de bouillon de boeuf - 25 cL de vin blanc sec - Thym - Laurier - Huile d'olive - Sel, poivre. Votre marché (pr 4 personnes) : 1 filet mignon de porc; 4 belles échalotes; 1 gousse d’ail; 1 bouquet garni; 10 cl de vin blanc; Sel et poivre du moulin; 1 noix de beurre; 1 filet d’huile d’olive On peut se passer du passage au four mais celui-ci rend les bords un peu plus fermes tout en laissant l'intérieur très fondant. En général, on le fait cuire au four ou en cocotte. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Faites dorer la viande sur toutes les faces pendant 5 min.

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