• Remplissez la lèchefrite dans le fumoir avec de l'eau et placez-le dans le bas du fumoir. Préparer la viande en la perçant profondément pour que la marinade imprègne le coeur de la viande, y incruster de l'ail, une gousse coupée en deux dans le sens de sa longueur. Vous êtes maintenant prêt pour le BBQ ou fumoir. Les porcs d'Aveyrons sont des porcs de montagne, donnant une viande parfaitement persillée et adaptée à la fumaison. C’était mieux. j’ai fait quelques erreurs, la première ma quantité d’eau ( pour le brine j’ai mis 3 litres) le seul récipient qui pouvait convenir était un saladier comme ça ne recouvrait pas tout j’ai retournée au bout de 4 heures la viande (morceau épaule comme le votre mais sans os 1,875 kilos) (j’ai mis une étoile de badiane « anis étoilé » je n’avais pas de laurier et comme j’adore le thym j’en ai mis à la place, puis au frigo toute la nuit, Frotter l’épaule de porc avec le mélange d’épices à frotter. C’est fabuleux.. . Comme là bas!! Je ne connais pas la spécificité du carré d’épaule de porc, mais visiblement le carré définie une grosse zone. Du coup, je me suis lancée: facile à préparer avec au final un vrai régal. Mettre au fumoir au bois d’érable à 225 F (Le plus constant possible) environ 8 heures. Le melange d’epices est juste pile poil, nan serieux je ne vois pas comment rater cette recette aux vues de certains commentaires.. Bien laver à l’eau froide l’épaule de porc, et la mettre dans un ziploc avec le brine, ou un récipient assez grand pour recouvrir toute la viande Mettre au réfrigérateur pendant 8 heures 8 heures plus tard, placer l’épaule dans un plat à griller Faire préchauffer le four à 110°C (225°F) Merci beaucoup ! Je retourne déguster mon cheesecake pour retrouver le sourire…. Merci pour toutes ces belles recettes qui me font saliver d’avance. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. En même temps, je ne trouve pas que le porc soit une viande salée à la base, alors tu supporte peut être moins le sel, Bonjour, j’arrive trois ans après la bataille, lol, mais j’ai une hypothèse : en France, l’épaule de porc est souvent vendue sous le nom d’échine, et en palette (quand on veut avoir le gras et l’os traversant). Je conseille de garder la poitrine pour faire du bacon ou des pork belly burnt ends, très bon mais quand même gras. C’est de moins en moins le cas, mais ce fut peut-être celui de Horlov…, Bonjour, Je me suis donc beaucoup renseigné pour vous trouver les meilleures infos (comme d’hab). D’arroser durant la cuisson ? Une fois à 205 *F, le porc s’effiloche à merveille. Frottez l’épaule de porc avec le mélange d’épices. 1 épaule de porc de 2,5 à 3,5 kg (6 à 8 lb), 2 à 3 poignées de copeaux de bois – trempés, 15 ml (1 c. à soupe) de cinq épices moulues, 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre séché, Mélange à badigeonner (recette authentique), 250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre de pomme, 60 ml (4 c. à soupe) d'apprêt (recette ci-dessus), Faire bouillir de 3 à 5 minutes, en remuant constamment, et laisser refroidir toute la nuit, Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. S piment d’Espelette. Je te remercie d’avance pour tes bons conseils , Super recette pour les épices cliquer sur le dry et vous l’aurais moi j’avais une épaule de 4kg 10h de cuisson à 100° un délice. Là, je donne la recette pour le four, mais si vous voulez essayer à la mijoteuse, après le brine, mettez la pièce de porc dans votre mijoteuse, et rajoutez si vous en trouvez une bouteille de root beer (et ayez en de réserve si tout le liquide s’évapore). Cela semblait appétissant sur votre site. Si vous venez souvent sur le blog, vous devez savoir que j’adore la viande de porc. Étape 5. Dans une cocotte en fonte légèrement graissée, laisser mariner la viande une nuit en l'ayant… UN GRAND MERCI pour votre site et vos recettes !!! Et c’était nikel. Il faut vraiment y aller au feeling là dessus. Étape 2. Et ceux qui n’y sont pas encore allé ont pris leur billet d’avion …. Merci pour cette recette ! Préchauffer le fumoir à 250°F (120°C). J’ai même fait des buns pour les manger avec ! Et ça peut permettre de régaler une grande tablée à peu de frais. Maintenant, le porc français étant plus maigre que l’américain/canadien, ça aide aussi. Quand il me dit « le carré d’épaule de porc » est ce que c’est le bon morceau ? Sur la première étape du pulled porck que doit t’on faire du BRINE? ?,merci beaucoup! Pourtant, j’ai mis la moitié de dry rub indiqué (parce que je le trouvais très piquant). LA RECETTE. Commencez à badigeonner la viande du mélange de jus de pomme une heure après le début de la cuisson, puis une fois toutes les demi-heures. Au niveau de la sauce, je vous recommande une sauce BBQ, mes préférées dans les sauces grand public sont les Bull’s eye ou Sweet baby rays, disponibles ici, Du pulled pork ou carnitas, avec les épices. bonjour, ma question va vous paraître bizarre mais comme je souhaite essayer votre recette je ne voudrais pas faire d’erreur : Mon boucher m’a conseillé un collier de porc et ce fut une merveille.Mille merci pour cette recette. Faites cuire en réglage « Bas » (90°C) pendant 6 à 8 heures. Merci encore ca embaumait toute la maison, et je dois feliciter Bruno, car ensuite, ca a ete un vrai delice !!!! Bonjour, On l’a toujours dit Pascal, le gras, c’est la vie ! Ah oui, il est indispensable d’avoir une pièce de viande épaisse pour cette recette. Vers 6 h le dimanche matin, mettez l’épaule de porc au four à 275 ºF sur un papier parchemin et laissez-la cuire en partie jusqu’à 8 h. Cette étape est optionnelle, mais le bon vieux four de la maison contribue souvent à la réussite de nos recettes favorites. Épaule de porc effilochée de Bruce Banfill (pulled pork) version sur le barbecue au gaz 5 stars ( 8 ) Préparation : 30 min J’ai fait les multiplications toussa pour les proportions), et ça marine pour une douzaine d’heures. Merci. Pas de marinade ? Bon ap’, Bonjour! ça a vraiment l’air délicieux mais étant de confession juive , je ne peux manger du porc . Tu le cuis à « sec » dans une plaque au four. je comptais le diviser en deux pour cuire sur mon bbq. Cela fonctionne aussi en cuisson lente pour l’effilocher d’apres vous ? Evidemment avec le pulled pork !! j’en ai encore le gout dans la bouche Bon, ceux qui me connaissent diront que je cuisine toujours sur le charbon de toute façon. que pensez-vous d’une cuisson au four vapeur ? S’il sort sans effort, c’est prêt, sinon c’est pas assez cuit. Étape 1. Bonjour, je voudrais le faire. Je cuis demain. Frottez l'épaule de porc avec la moutarde jaune, enduisez-la de l'apprêt et laissez reposer la viande pendant une demi-heure avant de la placer sur le barbecue. Bonsoir, Bonjour, Bon appétit ! il en reste encore.. demain, nous le finirons dans des sandwichs!! Et bien c’est une sacré réussite je trouve! Sinon, je décongèle toujours avant de cuire. Je suis ai fait rajouter un bon morceau de gras de veau pour couvrir le porc. Ce qui est possible sinon, c’est de récupérer les jus, les faire bouillir et les verser sur la viande pour la mouiller naturellement. Avant, il sera juste cuit. Ça embaumait pendant la mise en marinade, l’idée de le virer me fend le cœur…:( J’ai lu dans les coms que tu conseilles la cuisson à sec, alors y a-t-il un moyen d’en faire une sauce réduite ? des Buns, de la sauce BBQ, de la coleslaw c’était parfait. Placez le porc préparé dans le fumoir. Je pense que l’épaule est vraiment la partie la plus adaptée pour cette recette. Allez-y sans hésiter. Le filet de porc est posé sans le décongeler sur un lit de gros Sel. Merci , j’ai testé beaucoup de vos recettes J’ADORE!! J’ai eu une pièce de viande comparable à la votre et c’était TOP !! -La Key Lime Pie …. Mon charcutier n’avais que de l’échine assez maigre. Piquez l'epaule de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois.Dans une cocotte, la … De toute façon, on ne peut pas trop en faire. Après 30 minutes, badigeonner du restant de marinade aux 15 minutes environ. Affaire à suivre, donc , Je n’ai jamais testé avec une rouelle, de mon côté j’ai toujours vu la même pièce utilisée, l’épaule. merci pour ce partage. Bonjour, LOL. Servi avec de la sauce barbecue, il est même possible de verser la sauce sur la viande en fin de cuisson pour réaliser une sorte de laquage sur la viande. Bonjour, (Je precise car je crois que c’est pas dit s’il faut couvrir ou non, je debute aux fourneaux alors il faut tout me dire) Presque 12h30 !!! L'épaule de porc est un morceau de viande blanche qu'on ne pense pas souvent à cuisiner par crainte de la complexité de la recette à suivre. Tout est fait maison, même le fumoir dans lequel est cuite la viande. Une fois qu’on a préparé le pulled pork, on peut le manger dans des sandwich type hamburger, dans un burritos, un tacos, bref c’est la liberté totale ! Laissez le porc sur la grille jusqu'à ce que la viande atteigne une température interne d'environ 185 à 190° F. La cuisson pourrait prendre de 6 à 10 heures, selon les conditions météorologiques. Bonjour, c’était pour savoir ce qu’il fallait que je demande à mon boucher comme morceau d’épaule de porc. Ok merci ! Nous avons alors divisé plus ou moins par 3 la recette mais cuit quand même 6h à 110°C. Non, c’est la même recette mais en général le boeuf est un peu plus long à atteindre la bonne température à poids équivalent face au porc. Si vous n’en trouvez pas, utilisez une bière classique, ou si vous ne consommez pas d’alcool, de l’eau tout simplement. Concernant le cou, je ne connais pas bien, donc je ne peux pas me prononcer là dessus. Bruno, tes recettes… je les envoie a mes amies du monde.. et elles adorent!!! Je pense qu’avec les doses données sur l’autre page, tu devrais être bon. J’ai laissé celui-ci réduire tranquillou une bonne partie de la journée, me lançant dans une expérience parallèle pour voir… j’ai ajouté du sucre, du miel, du jus d’orange, du sucre, du muscat, du sucre, du sucre… Et quand ça a réduit aux 3/4 et que la consistance était encore très liquide mais un chouïa sirupeuse, j’ai stoppé la cuisson. On peut faire le pulled pork au barbecue, au four, à la mijoteuse (ou casserole) ou encore au fumoir. Je te dirai ce que ça a donné , Fin de l’épopée Pulled Pork, lol… Je donne le résultat au cas où cela intéresse un obsessionnel comme moi Concernant le brine, j’ai assez vite arrêté d’arroser la viande avec (2-3 arrosages) car c’était quand même très salé. Fumer l’épaule de porc pendant 12 heures ou jusqu’à ce que sa température centrale soit de 380 °F (195 °C). C’est un gros morceau ! J’ai essayé d’en faire à mon retour.. Mais je n’ai jamais égalé le goût de l’original.. En fait, au Mexique, il s’agit sûrement du cochinita pibil suivant la région où vous étiez. Bien emballer le porc et continuer la cuisson sans fumer jusqu’à 205 *F. Le fumoir doit toujours être entre 225 et 250 *F. Cette étape peut être faite le lendemain ou au four. Ajouter le beurre et emballer bien serré. Allumer le fumoir et y mettre la pièce de viande à une température de 480 °F (250 °C). L’épaule a passé 10hrs dans la brine et 8hrs au four à 110°C ! je pense que je ne vais pas tarder à acheter le livre . je viens de trouver toutes les recettes qui font envie en cette période de beau temps, les ribs, le meatlof et j’en passe, merci pour toute ces recettes, simple et facilement adaptables en fonction du gout ou régime de chacun. (cousin Canadien, tu nous facilites vraiment la vie, en les publiant en francais), Par contre je suis pas canadien, je suis juste émigré , Doit on couvrir la viande lors de la cuisson, Bon, je ne sais pas ou j’ai foiré, mais personnellement ça n’a pas bien été. L’épaule de porc est une pièce qui prend quelques heures à cuire, vous pouvez faire fumer à 225f. Pour la cuisson j’ai vu que c’etait noté mais je me demandais si d’autres choses doivent etre modifiées ? – Le Dry Rub ! Essayez donc cette pièce mythique des fumeurs !L'épaule fait entre 5 et 6 Kg. Hormis le goût un poil trop salé, un délice !!! Étape 2. Oui, et oui. Bonjour le cuisinier américain ! Merci Bruno en tout cas, une superbe recette Et j’ai fini mon roman . Merci. J’ai utilisé un rôti échine de porc de 2kg et emménagé le dry avec 2 c. S de paprika pour compenser le piment, 1 c. S piment de Cayenne et 1c. Ou alors n’est-ce vraiment bon qu’à jeter ? les Bull’s eye ou Sweet baby rays, disponibles ici, https://www.recette-americaine.com/plat/recette-bbq-ribs.php, http://chefsimon.lemonde.fr/produits/morceaux-porc.html, Recette du poulet KFC original non piquant, Pulled pork – Le porc le plus tendre des USA, Recette du carrot cake – Gâteau aux carottes râpées et à la cannelle, 1 morceau d’épaule de porc de 1,8 kg (4 livres) – il doit y avoir une couche de gras sur un côté et si possible un os qui traverse, Faire un « brine », c’est à dire mélanger le sel, le sucre roux, l’eau, les deux feuilles de laurier et 3 cuillères à soupe de mélange dry rub, Bien mélanger jusqu’à ce que tout soit dissout, Bien laver à l’eau froide l’épaule de porc, et la mettre dans un ziploc avec le brine, ou un récipient assez grand pour recouvrir toute la viande, 8 heures plus tard, placer l’épaule dans un plat à griller, Faire préchauffer le four à 110°C (225°F), Couvrir toute la viande de manière très généreuse avec du mélange dry rub, Bien frotter la viande pour faire pénétrer le mélange, Placer la viande avec la couche de gras vers le haut, Faire cuire à 110° entre 6 et 8 heures (Compter 1h30 à 2h par 450g de viande), Si vous avez un thermomètre à viande, l’intérieur doit atteindre 93°C, Laissez ensuite refroidir pendant 2 heures. • Placer la cheminée d'allumage directement sur un petit monticule de journaux froissés dans la grille. J’ai une sonde intégrée au four, que j’ai réglée sur 93 degrés, tablant sur 8-9h de cuisson au vu du morceau de viande (2,6 kg). on ne peut pas le servir directement sorti du four ? Dans ce cas là, ça va bien fonctionner. après avoir retournée de nouveau la viande ce matin, j’ai jeté le brine j’ai bien frotté avec les épices mais j’ai mal essoré ma viande (elle paraissait essorée c’est en cours de cuisson que je me suis aperçue que finalement non. A part le laisser plus longtemps, je n’ai pas d’autre conseil à donner, mais il est vrai que vu le poids, ça aurait du être bon. Et hop problème envolé avec vous !! Réglez votre barbecue à la méthode de grillage indirect, à une température de 225° F. Si vous utilisez un barbecue au gaz, mettez vos copeaux de bois dans un fumoir; si vous utilisez un barbecue au charbon de bois, répandez une poignée de copeaux de bois trempés sur le charbon de bois. Mélanger tous les ingrédients de la sauce pour effiloché. J’avais déjà essayé il y a 1an à 50°C pendant près de 10h, avec un morceau moins maigre. Quelle solution as-tu choisi finalement ? Préparer le liquide de cuisson en mélangeant tous ses ingrédients. Le boucher me l’a incise. Poursuivre la cuisson au fumoir pendant 3 heures, ou jusqu'à … dans la newsletter. Étape 4. Dans le barbecue, 300°F (148°C) est la limite haute. Sonia. 1 épaule de porc fumée avec os, d’environ 3,5 kg (7 à 8 lb) 1 c. à soupe de moutarde de Dijon; 2 oignons, coupés en quartiers; 2 feuilles de laurier; 1 bouteille de 341 ml de bière blonde ; Poivre du moulin; 180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable; Préparation. et du coup faudra tout diminuer en ingrédient. Eric, Oui, la recette est ici : https://www.recette-americaine.com/plat/recette-bbq-ribs.php. j’aimerais savoir je voudrais faire cette recette mais on n’est que 2 à manger donc est ce que je peux prendre un bout plus petit si oui quoi? Tout le monde a été épaté et s’est régalé !! N’étant que deux et n’ayant pas trouvé ni au magasin, ni chez notre boucher de l’épaule de porc, ce dernier nous a conseillé du « spiringue » ou partie antérieure de la longe de porc dont nous n’avons finalement pris que 650g pour tester. Placer le porc sur deux grandes épaisseurs de papier d'aluminium épais; arroser avec le liquide de cuisson. C’est une garantie supplémentaire. Brine dans le frigo toujours 8h ou moins ? j’ai dit a mon mari Texan… que penses-tu d’un pulled pork.. il m’a repondu  »oh, yeah… it’s just DELICIOUS’, donc.. prochainement… je vais cuire pendant 8 heures! La viande est dure comme pas possible, c’est extrêmement piquant (et j’aime ce qui pique). Fumoir – Recette d’épaule de porcelet à l’érable Épaule de porcelet saumurée et fumée à l’érable avec une sauce Dijon et érable, fumé au bois d’érable, tendre à souhait sur votre fumoir. On fait tremper la viande dans de l’eau en y ajoutant du sel + dry rub (qui comporte encore du sel). 3 mai 2017 - Découvrez le tableau "Recettes fumoir" de Maryse Aubé sur Pinterest. Par contre il y a de la palette avec et sans os donc dans c’est bon ? Merci de ta réponse. Puis-je utiliser de la poitrine de porc pour réaliser cette recette ou bien ce morceau est-il trop gras ? une grande ovation universelle pour Bruno!!! J’aimerais également savoir si après avoir massé l’ épaule peut on la réserver une nuit au frigo afin que les épices entrent bien dans la viande ? La, effectivement, c’est une cascade de saveurs, grâce aux épices que les Mexicains maîtrisent très bien. Seulement min boucher n’avait que de la palette fumée. faut il que je calcule 1h30 2h pour 450gr ou je peux adapter autrement ??? Michel. La rouelle peut convenir mais de la palette serait idéal. Pour ceux qui n’apprécient pas trop : réduire au quart le piment et remplacer par sucre, cannelle, paprika, curcuma dans les proportions de votre choix. bonsoir, Bonjour, As tu bien épongé la viande après le brine ? Ôter la couenne et la jeter. merci d’avance pour vos precieux conseils !!! Réserve des bois et des briquettes pour une utilisation ultérieure. C’est excellent !! J’ai une crainte de mettre ma viande dans la cocotte pour 8h de cuisson à 110°C, don je vais mettre 2cm de bière pour être tranquille. Je me demandais si tu avais une bonne recette de sauce bbq pour faire un bon pulled pork a l’américaine. Sabine. Quand je regarde le commentaire de Bitika, ça me rend encore lus impatiente de me « jeter » dans l’aventure!! Tu peux, mais je ne recommande pas, normalement aucun problème de sel parce qu’une épaule est une grosse pièce de viande. La meilleure solution est donc d’acheter un thermomètre de cuisine et de vérifier la température avant de le sortir. Merci encore !! Il existe des kits sur Internet, mais je ne peux pas en conseiller un en particulier. Ajoutez l’oignon, les graines de cumin, la coriandre, le poivre de Cayenne et la cuillerée à … Sortez-le du fumoir et laissez-le refroidir juste assez pour pouvoir le manipuler. je viens d’éteindre le four et gouter le plat qui mijote doucement depuis 5h du matin…… tendre et juteux, un peu trop piquant à mon gout, j’ai bien retiré toute la croute du dessus sinon ça anesthésie la bouche. Après, il faut dire que j’essaie de manger la viande sans y ajouter de sauce. Tout ceux qui sont allés aux US (southern states ofc) avaient envie d’y retourner ! Pour une piece de 4kg combiem de melange dry rub,merci beaucoup. Je n’ai pas pu résister c’est au four en train de cuire verdict à midi. On retrouve ce genre de préparations au Mexique, où l’on appelle ça « Carnitas ». Laurence, Bonjour, Jje suis en train de faire cette recette, ca fait 6h que ma viande cuit a 110° mais je ne suis qu’a 75° à coeur (morceau de 2kg), est-ce que je peux monter la température de mon four ou il faut faire cuire la viande plus longtemps ? Après la question sur le type de viande de l’autre fois, j’en ai 2 autres J’ai pris de l’échine (un énorme morceau de 2,6 kg !!! Faites fumer la viande pendant 4 h. Baissez la température à 85 °C et faites cuire encore 4 h. Après 8 h, le porc doit s’effilocher à la main, sans être trop fragile. Merci beaucoup pour le partage de cette recette simple, précise et ô combien délicieuse qui a fait atteindre moult orgasmes gustatif aux 5 chanceux autour de la table. j ai une épaule de porc d’environ 7.800kg -Les Mac&Cheese : un vrai régal !! Merci pour tous les bons conseils et les recettes en français. Bonjour J’ai laissé 8h sur la couenne au bbq. Le principe de cette viande est simple : il suffit de rôtir une épaule de porc au four, au barbecue ou encore au fumoir pendant environ 7 heures. N’ayant jamais cuit une aussi grosse pièce de viande, je voulais te demander ton avis sur la durée de la cuisson… Avec l’os, c’est très simple de savoir si c’est assez cuit, il suffit de tirer dessus. Vérifiez la température interne du porc à l'aide d'un thermometre à viande. Pour la cuisson, j’aurais dit de la laisser en continu pour éviter un changement de température inutile de la viande et qu’elle s’assèche. Alors, je vous préviens tout de suite, c’est assez compliqué à trouver en tant que tel (à part si vous demandez une « épaule 3D »). Merci Je n’en avais jamais mangé. J’ai arrosé brièvement mais régulièrement pendant environ 5h, puis couvert, puis découvert au moins les 2 derniers heures pour avoir une croûte d’épices digne de ce nom. 23/01/2013 | Recettes de plats américains | 148 commentaires, Temps total de la recette : 14 heures au moins. Cette saumure a pour but de donner du goût mais également de rendre la viande bien tendre et juteuse, alors que le porc est une viande plutôt sèche. Ne pas oublier de charger en épices et herbes aromatiques pour personnaliser son oeuvre. Savez-vous par quoi je peux remplacer le porc ? Pour l’effilochage, je l’aurais fait de suite. Bonjour, LOL. Aperçu rapide . Mélange d’épices PARFAIT !!! Ustensiles. Étape 1. je suis parti aux USA en 2012 et depuis je cherche la recette des spare ribs super tendre avec une sauce BBQ à tomber, légèrement sucrée, la viande se défait toute seule sur l’os. Préparez l'apprêt, le mélange à badigeonner et la sauce barbecue la veille. J’ai peur que au final ce soit trop salé . Jai toujours 1 dent très longue envers toi;tu ne me permets pas d’imprimer tes recettes snif,sniiff,sniiifff…!!! Des conseils pour la cuisson ? faites donc attention de bien essorer vos viandes pas comme moi et je pense aussi que ça doit être meilleur sur une plaque que dans un plat à terrine peut être ça a retenu l’eau et modifié le gout Est-ce que ça pose un problème (gestion de la température, temps de cuisson à reduire etc.)? Le collier de porc semble effectivement un bon morceau assez gras. BRAVO à vous :)!! j’ai suivi vos conseil et effectivement j’en ai eu pour 13h30 de cuisson en partant sur 93°C a coeur !!! Pour le côté épicé, idem, viande très fines donc beaucoup plus de surface en contact avec les épices… – pour la cuisson, couvert ou découvert ? Normalement la recette donnée va pile poil pour une pièce de 2 kg. selon votre recette, vous ne la faites pas dessaler après les 8h à tremper ? Vu que dans la recette il faut prendre une pièce d’1,8 kg, on est bons. Merci pour cette recette! Petite question : peut on remplacer l’épaule par une autre partie du porc? Il y a déjà une recette de sauce BBQ sur le site, mais elle n’est pas parfaite, il va falloir que je travaille dessus. tentée par cette recette depuis 1 semaine je m’y suis mise hier Charte de Confidentialité. [CDATA[ google_ad_client = "ca-pub-6313575444775726"; /* Milieu de page 336 recette */ google_ad_slot = "9147178295"; google_ad_width = 336; google_ad_height = 280; // ]]> j’adore votre site les recettes sont géniale!! Pour info, la cuisson de cette épaule de porc de 6,5kg a duré 8h ! Bien qu'elle soit plus grasse, on apprécie sa chair marbrée et très juteuse. Merci. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Cela ressemble beaucoup à la viande que nous avons mangé en fajitas à San Diego, j’ai hâtes de pouvoir y gouter! Surement la partie du repas qui a été la plus appréciée ! J’ai couvert la viande de liquide jusqu’à sa moitié environ. Il en faut 23. Le plus simple est de mesurer la température intérieure, elle doit être vers les 93°C au moins. Nous ne sommes que 2 et je voulais donc faire un porc de 900g/1kg cela change-t’il quelque chose au niveau des temps ? Plus grasse que les autres viandes, elle est plus goûtue et surtout très utilisée dans la gastronomie nord-américaine (barbecue et bacon). Facile et rapide, ça rime avec rentrée scolaire non? Il n’y a aucune question bizarre ! Concernant le brine, il est possible de le faire bouillir, puis de le verser dans le plat pour aider à l’hydratation (sans toutefois en mettre trop), ou encore le mettre dans un récipient pschitt pschitt (je n’ai jamais su le nom officiel) et de pschitter toutes les 30 minutes pour hydrater la viande. Mon copain a massé l’épaule de porc pendant 1 heure !! Bonsoir est ce que je peux laisser la brune moins longtemps que 8h00 étant donner que le morceau d’epaule Est de a peut près 1kg ??? Après avoir gouté plusieurs fois en plat traiteur (Colruyt), l’envie d’essayer de le faire nous même fut irrésistible et au vu des commentaires, votre recette s’est imposée. • Achetez une épaule de porc recouverte d'une belle couche de gras que vous conserverez. Merci pour cette excellente recette! Bonjour Bruno, a tombé par terre?? Si … A la fin, la viande n’est pas trop salée quand même ? Merci pour votre site en tout cas, c’est une vraie mine d’or . Il est obligatoire d’atteindre 95°c (ou très proche), sinon le collagène ne se brise pas et la viande ne s’effiloche pas, tout simplement. Ajoutez-y la sauce barbecue et dégustez. 10 000 merci ! //